KULINARISCHE WEIHNACHT

[ZUM START]

Bauernbrot & Kürbiskernaufstrich

Frisches Bauernbrot, cremiger Aufstrich aus gerösteten Kürbiskernen

Cremiges Maronensüppchen

Feine Maronencremesuppe, verfeinert mit knusprigem Crunch
aus Serranoschinken* und Walnüssen
dazu fruchtige Apfel-Croutons und Wildpreiselbeeren *

[Vegetarische Alternative]

ohne knusprigem Crunch aus Serranoschinken

[HAUPTSACHEN]

Sous-vide confierte Entenkeule

Zart gegarte Entenkeule, serviert mit fruchtigem Orangenjus, glasiertem Apfelrotkohlund feiner Quitte, knusprigem Grünkohl und lockeren Kartoffelklößen veredelt mit Maronen-Butterbröseln


[Vegetarische Alternative] 
Cremiges Kürbisrisotto


Feines Risotto mit Hokkaido-Kürbis
serviert mit einem sanft gegarten Onsen-Freilandei
gezupfter Burratina und frischem Wildkräutersalat

[ZUM SCHLUSS]

Geschmorter Bratapfel

Saftiger Bratapfel, gefüllt mit einer aromatischen Marzipan-Nussmischung
serviert mit fruchtigen Cranberrys und klassischer Vanillesauce*


*VEGAN mit cremiger Hafer-Vanillesoße

EIN FEST ZUM TEILEN

[ZUM START]

kleine Pulled-Duck-Sandwiches, geräucherte Mettenden
hausgemachte frittierte Risotto-Mozzarellapralinen, Weihnachtsschinken
Zwiebelmett, mittelalt gereifter Gouda, geröstete Maronen
gebackener Camembert, Backhendlfingers, Preiselbeeren, süßer Kürbis
Holzofen-Sauerteigbrot, Früchtebrot, Butter, Tafelmeerrettich
Griebenschmalz mit Röstzwiebeln

[VEGETARISCHE ALTERNATIVE]

Kleiner Bauernsalat
Schafskäse, Kirschtomaten, Gurken, rote Zwiebeln, schwarze Oliven Paprika,
Balsamico Dressing, Radieschen, Croutons, Wildkräutersalat
Sauerteigbrot aus dem Holzofen

[HAUPTSACHEN]

Krosse Schweinshaxe, confierte Entenkeule, Kasseler Braten
rheinische Frikadellen, Kohlwurst, Bautz‘ ner Senf, Bratensauce
glasierter Apfelrotkohl, Grünkohl, knusprige Bratkartoffeln
Kartoffelklöße mit Butterbrösel, knackiger Rotkohlsalat

[VEGETARISCHE ALTERNATIVE]

Veganer Grünkernburger
Hausgemachte Grünkern Patty mit geräuchertem Tofu
serviert in einem veganen Brioche Brötchen,
mit Sojajoghurt knackigen Salatherzen, Tomate, Gurke,
hausgemachte Röstzwiebeln, Tomatensalsa,
Pommes Frites, vegane Trüffelmayo

[ZUM SCHLUSS]

Flammkuchen Bratapfel

Knuspriger Flammkuchen mit frischen Apfelscheiben auf Zimt-Schmand
mit Calvados flambiert und mit feinem Spekulatiuspuder veredelt


© Copyright 2025 Ständige Vertretung Berlin