KULINARISCHE WEIHNACHT
Bauernbrot & Kürbiskernaufstrich
Frisches Bauernbrot, cremiger Aufstrich aus gerösteten Kürbiskernen 
Cremiges Maronensüppchen
Feine Maronencremesuppe, verfeinert mit knusprigem Crunch 
aus Serranoschinken* und Walnüssen 
dazu fruchtige Apfel-Croutons und Wildpreiselbeeren *
[Vegetarische Alternative]
 
ohne knusprigem Crunch aus Serranoschinken
Sous-vide confierte Entenkeule
Zart gegarte Entenkeule, serviert mit fruchtigem Orangenjus, glasiertem Apfelrotkohlund feiner Quitte, knusprigem Grünkohl und lockeren Kartoffelklößen veredelt mit Maronen-Butterbröseln 
[Vegetarische Alternative] 
Cremiges Kürbisrisotto
Feines Risotto mit Hokkaido-Kürbis
serviert mit einem sanft gegarten Onsen-Freilandei 
gezupfter Burratina und frischem Wildkräutersalat
Geschmorter Bratapfel
Saftiger Bratapfel, gefüllt mit einer aromatischen Marzipan-Nussmischung 
serviert mit fruchtigen Cranberrys und klassischer Vanillesauce* 
*VEGAN mit cremiger Hafer-Vanillesoße
EIN FEST ZUM TEILEN
kleine Pulled-Duck-Sandwiches, geräucherte Mettenden
hausgemachte frittierte Risotto-Mozzarellapralinen, Weihnachtsschinken
Zwiebelmett, mittelalt gereifter Gouda, geröstete Maronen
gebackener Camembert, Backhendlfingers, Preiselbeeren, süßer Kürbis
Holzofen-Sauerteigbrot, Früchtebrot, Butter, Tafelmeerrettich
Griebenschmalz mit Röstzwiebeln
Kleiner Bauernsalat
Schafskäse, Kirschtomaten, Gurken, rote Zwiebeln, schwarze Oliven Paprika, 
Balsamico Dressing, Radieschen, Croutons, Wildkräutersalat
Sauerteigbrot aus dem Holzofen
Krosse Schweinshaxe, confierte Entenkeule, Kasseler Braten
rheinische Frikadellen, Kohlwurst, Bautz‘ ner Senf, Bratensauce
glasierter Apfelrotkohl, Grünkohl, knusprige Bratkartoffeln
Kartoffelklöße mit Butterbrösel, knackiger Rotkohlsalat
Veganer Grünkernburger
Hausgemachte Grünkern Patty mit geräuchertem Tofu 
serviert in einem veganen Brioche Brötchen, 
mit Sojajoghurt knackigen Salatherzen, Tomate, Gurke,
hausgemachte Röstzwiebeln, Tomatensalsa,
Pommes Frites, vegane Trüffelmayo
Flammkuchen Bratapfel
Knuspriger Flammkuchen mit frischen Apfelscheiben auf Zimt-Schmand 
mit Calvados flambiert und mit feinem Spekulatiuspuder veredelt